Важная информация (COVID19) по ссылке

  • На главную 
  • Тандемные дисковые бороны Ростсельмаш серии DX

Тандемные дисковые бороны Ростсельмаш серии DX

27 Октября 2020

 

Несмотря на то, что основная часть урожая уже собрана, работы в полях не прекращаются вплоть до самых заморозков. Ведь от качества послеуборочной обработки почвы зависят показатели будущих всходов.

Вес имеет значение. Послеуборочное дискование позволяет выровнять поверхность почвы, заделать стерневые остатки, уничтожить сорняки и предохранить почву от высыхания. При этом качество работы техники будет зависеть не только от условий: рельефа поля, влажности, степени засоренности, обилия и характера стерни, − но и от веса агрегата. В зависимости от нагрузки, которая приходится на одно лезвие диска или на метр ширины захвата, дисковые бороны делятся на легкие (500–760 кг/м), средние (760–930 кг/м), тяжелые (930–1100 кг) и сверхтяжелые (1100–1400 кг/м). Легкие орудия хорошо справляются с заделкой стерни зерновых. Средние и тяжелые бороны более эффективны при дисковании после уборки крупностебельных культур.

Тандемные дисковые бороны Х-образной конструкции серии DX относятся к типу среднетяжелых агрегатов. При ширине от 8,8 до 10,8 м и массе 850 кг на 1 м захвата они обеспечивают стабильное боронование и заделку пожнивных остатков на глубину от 7 до 18 см при скорости движения трактора 10 км/ч. Плавающая сцепка позволяет машине копировать рельеф поля без отклонения от заданных параметров обработки.

 



Продукция

Наша компания