Важная информация (COVID19) по ссылке

  • На главную 
  • Ростсельмаш готовится обеспечить аграриев модернизированными жатками для уборки сои

Ростсельмаш готовится обеспечить аграриев модернизированными жатками для уборки сои

3 Сентября 2020

 

Сейчас стране, как следует из доклада МСХ, необходимо 5,5 млн. тонн соевых бобов для производства кормов и масла. Но потребление, в связи с активным развитием животноводческой отрасли будет расти. Таким образом, чтобы окончательно вытеснить импорт культуры в ближайшие годы России необходимо выращивать не менее 7,3 млн. тонн сои. Согласно планам МСХ эта задача должна быть решена к 2024 году.

В связи с заявленными показателями прогнозируется спрос на высокоэффективные уборочные машины и специализированные адаптеры. На сегодняшний день Ростсельмаш готов предложить аграриям оптимальное решение – жатки низкого среза FLOAT STREAM. Машины уже много лет успешно работают на полях страны, обеспечивая качественный сбор культур с низким расположением бобов.

Учитывая растущие потребности, конструкторское бюро Ростсельмаш постоянно работает над оптимизацией технологических процессов. Так в новой версии соевой жатки FLOAT STREAM реализован оперативный переход из режима уборки с «плавающим ножом» в «жесткий» с помощью гидроцилиндров дистанционного перевода. Это позволит снизить трудоемкость эксплуатации техники и сократить уборочные сроки. Кроме того существенно доработана конструкция адаптера за счет использования пружинной и морозоустойчивой стали, новых карданных валов, делителей со стеблеотводом, усиленных опор и ряда других преобразований.

Как показали первые испытания в полях, новые жатки оправдывают ожидания конструкторов. Надеемся, что в ближайшем будущем эти машины найдут поддержку и среди аграриев, которым предстоит наращивать производство сои согласно прогнозам МСХ.

 



Продукция

Наша компания