Важная информация (COVID19) по ссылке

  • На главную 
  • «Умное земледелие» с зерноуборочными комбайнами

«Умное земледелие» с зерноуборочными комбайнами

10 Июня 2020

 

Опыт использования зерноуборочной техники аграриями Самарской области определяет выбор комбайнов Ростсельмаш. За многолетнюю историю предприятие выпустило более 2,8 млн агромашин – это самый большой показатель в мире.

Такая востребованность обуславливается высоким доверием сельхозтоваропроизводителей. Огромный опыт производства позволяет сейчас предложить наиболее эффективную технику для уборки урожая вне зависимости от типа культур и агроклиматических условий. 15 модификаций зерноуборочных комбайнов Ростсельмаш образуют 5 серий – TORUM, RSM 161, ACROS, VECTOR, NOVA. Из года в год эти комбайны в разных регионах и на разных континентах показывают самые высокие результаты, поднимая планку производительности сельскохозяйственных машин, что стало возможным благодаря инновационной политике компании.

В Самарской области наибольшей популярностью пользуется зерноуборочный комбайн ACROS 585. Мнением о комбайне поделился Иван Незнамов, Глава КФХ: «Мы приобрели его год назад, комбайн отработал в нашем хозяйстве один сезон. Остались довольны его работой: новый, технологичный, эффективный. На машине стоит система Agrotronic, которая позволяет отслеживать возможные поломки в режиме реального времени. Мы пользуемся этой возможностью, но, к счастью, техника работает исправно и ремонтировать нам её не приходилось. Планируем увеличение площадей, и именно тогда будем плотно интересоваться новинками в сфере сельскохозяйственной техники и, возможно, приобретем еще».

В ООО «Агросервис» ACROS 585 работает уже два года, в этом году будет его третий сезон. «Комбайн очень хорош в своем классе, сочетание цена-качество, на мой взгляд, самое оптимальное» – отмечает Алексей Кузьмин, директор компании. - Всего в нашем хозяйстве четыре единицы сельскохозяйственной техники, все приобретали у официального дилера – ООО «Ротор-лизинг». Специалисты компании всегда идут навстречу клиенту, любой вопрос можно решить на взаимовыгодной основе. Что касается комбайна, то производительность нас устраивает. Сравнить ни с чем не могу, так как все комбайны у нас от Ростсельмаш. Но судя по отзывам коллег и соседей, мы сделали правильный выбор. Мы всегда следим за новинками техники и сегодня заниматься сельским хозяйством стало в разы интереснее, нежели я мог наблюдать сельское хозяйство в своем детстве. Новые тренды, среди которых на первом месте стоит компьютеризация, задают и новые требования к подбору персонала, которые должны понимать в технике, быстро обучаться и иметь свежий взгляд на отрасль».

Системы цифрового сельского хозяйства – главный вектор развития АПК, в котором сегодня большое внимание уделяется роботизации и интеллектуализации агромашин. Тренды сельского хозяйства направлены на систему точного земледелия, чему способствует автоматизация, телеметрия и контроль. В настоящее время в разработке компании 24 продукта.

Так в 2019 году были представлены 2 главные инновации - RSM Night Vision и RSM AutoDriver. Система ночного видения Night Vision получила серебряную медаль на международной выставке Agritechnica и вошла в список лучших разработок аграрного машиностроения мира. Система значительно увеличивает видимость для оператора самоходной агромашины, тем самым увеличивая скорость движения и производительность техники до 20%.

На «Всероссийском дне поля 2019» был презентован беспилотный комбайн семейства TORUM, оснащенный системой автовождения AutoDriver. Благодаря такому автопилоту снижается трудоемкость проведения полевых операций, экономится топливо за счет снижения пропусков и перекрытий.

В Самарской области наиболее распространены такие электронные системы как RSM Agrotronic и RSM Optimax.

Уже несколько лет для удалённого контроля машин аграрии используют систему дистанционного мониторинга Agrotronic. С её помощью отслеживается местоположение и режим работы машины. В режиме реального времени владелец парка машин может увидеть, с какой скоростью и по какой траектории движется его техника. Решаются вопросы экономии ГСМ, учета работы сотрудников, контролируются все параметры технологического процесса.

Интерактивный помощник Optimax устанавливается на некоторые зерноуборочные комбайны. Система при помощи диалоговых окон в процессе «общения» с оператором определяет проблему и дает предложение по ее устранению. Решение об изменении настроек принимает оператор - система только предлагает наиболее оптимальные настройки в зависимости от текущих условий. После получения подтверждения от оператора система изменяет настройки комбайна.

Современные технологии не стоят на месте, оператор рынка создает системы для «умного земледелия», которые существенно повышают производительность и эффективность агротехнологий.

 



Продукция

Наша компания