Важная информация (COVID19) по ссылке

  • На главную 
  • Качество Ростсельмаш для самарских полей.

Качество Ростсельмаш для самарских полей.

10 Февраля 2017

Открытость, внимательное отношение к партнерам и будущим клиентам по праву является визитной карточкой Ростсельмаш. Польза такой политики очевидна. Сельхозпроизводители получают полное представление обо всех значимых циклах производства техники, от выпуска отдельных узлов и агрегатов до конечной сборки всей номенклатуры, выпускаемой сегодня компанией. Ростсельмаш, в свою очередь, имеет возможность услышать и в дальнейшем использовать для улучшения своей продукции компетентное мнение ее пользователей. Поэтому каждая такая встреча  приносит сторонам обоюдную выгоду.

Делегацию самарцев, а в этот раз  на предприятие региональный дилер ООО «Ротор-лизинг»  пригласил группу из 25 человек, встречал  директор по региональному развитию Ростсельмаш. Он особо отметил, что компания в разработке и сборке машин, прежде всего, ориентируется на потребности и особенности каждого региона. Это позволяет сельхозпроизводителям максимально эффективно использовать возможности современной сельхозтехники для ведения собственного аграрного бизнеса.

Комбайны, выпускаемые компанией, сегодня заслуженно пользуются повышенным спросом у отечественных растениеводов. Ростсельмаш в этом сегменте рынка занимает лидирующие позиции – свыше 50% от поставляемых в российские сельхозпредприятия зерноуборочных и кормоуборочных машин собираются здесь.

Общее мнение по ходу экскурсии выразил главный инженер ООО «Росинка» Александр Ефимов из Хворостянского района Самарской области: «Работа конвейера  четко организована, сразу в глаза бросается высокая культура производства. Становится понятно, почему собранные в таких замечательных условиях комбайны так хорошо показывают себя в реальной работе на полях нашего хозяйства». Он сообщил, что в его хозяйстве уже используются 15 комбайнов этих марок. По его мнению, главное достоинство этих агрегатов – они позволяют в засушливых условиях юга губернии убрать урожай без потерь и с высоким качеством зерновых и подсолнечника.

Пять комбайнов ACROS трудятся и на полях ОАО «Сельхозтехника» Пестравского района. Заместитель директора по техническим вопросам предприятия Сергей Кузнецов рассказал, что при выборе техники для хозяйства важнейшим критерием служило оптимальное соотношение «цена-качество». И в этом плане конкурентов продукции Ростсельмаш на рынке сельхозтехники не нашлось. «Мы выращиваем не только зерно, но и нут, чечевицу. И высокая производительность, возможность использования  в различных условиях, на различных культурах, способность комбайна ACROS убирать в сезон более 1 тыс. га, начиная от ранних зерновых и заканчивая кукурузой и подсолнечником, делают эту технику для нас незаменимой. Ведь в обработке у нас более 10 тыс. га земли.

Кроме того, благодаря техническим решениям, применяемым производителем, нами достигается близкая к 100 % сепарация с исключительно низким повреждением зерна.

«Очень познавательно и полезно видеть, как именно эти важные для нас технологические нюансы  воплощаются в готовых комбайнах прямо, можно сказать на наших глазах», - отметил Сергей Кузнецов.

Еще один важный этап экскурсии – знакомство с ассортиментом опрыскивателей. Компания выпускает два типа таких машин – самоходные и прицепные. По словам представителя Ростсельмаш, эти предельно простые в настройках, надежные и безотказные машины по техническим параметрам, безопасности и комфорту полностью соответствуют международным требованиям к сельскохозяйственной технике.

Фермер из Сергиевского района,  Василий Гаврилов, в хозяйстве которого работает опрыскиватель производства Ростсельмаш отметил, что важны не только технические возможности агрегата, но и то, что эти опрыскиватели   очень привлекательны по цене. Для него вопрос стоимости и эффективности и стал ключевым фактором для выбора продукции компании. «Я на этом предприятии, как и многие мои коллеги, впервые. Хотя уже имею положительный опыт сотрудничества с дилером Ростсельмаш в Самарской области компанией «Ротор-лизинг». Кроме опрыскивателя в моем хозяйстве работает еще и VECTOR 410. И благодаря тому, как организовано сервисное обслуживание техники я во время полевых работ практически не теряю драгоценного времени. В случае необходимости сервисные бригады сразу приезжают и работают прямо в поле столько, сколько нужно, пока не устранят возникшую проблему. Сегодня же мне очень понравилась возможность напрямую обсудить различные технические вопросы эксплуатации агрегатов с руководством предприятия-производителя, инженерами, сборщиками».

Самарские аграрии ознакомились с новой тракторной линией, там им  рассказали об итогах переноса производства из Канады на производственную площадку в Ростов. Менее чем за год было создано производство полного цикла, включая раскрой и гибку металла, литье, сварку, механическую обработку и, естественно, сборку тракторов модели 2375.

Сегодня эти машины очень востребованы на российском рынке. Производительные, простые, надежные в обслуживании и экономичные тракторы модели 2375, при совмещении с современными орудиями могут использоваться в широком спектре сельскохозяйственных работ, в любых технологиях, включая minimal-till и no-till.

Из живого диалога, который завязался между производителями и потребителями, стало ясно, что особое внимание самарцы обратили на тот факт, что тракторы VERSATILE спроектированы так, чтобы ежесменное техническое обслуживание занимало как можно меньше сил и времени. Ведь аграрии прекрасно знают, что в период полевых работ дорога каждая минута.

Искренний интерес у аграриев из Самарской области вызвала экскурсия  в производственный комплекс Ростсельмаш по лазерному раскрою металла и роботизированной линии сварки. Новейшее оборудование, замкнутый производственный цикл и сверхточность  производимых здесь работ вызвали у членов делегации профессиональное уважение. Ведь многие из них, что называется - технари. А потому, способны по достоинству оценить высочайший уровень применяемых сегодня компанией современных технологий.

С особым вниманием посетители ознакомились с организацией склада запасных частей Ростсельмаш. Хозяйственникам важно было лично удостовериться, что с комплектующими для всей линейки техники Ростсельмаш проблем не возникает. Лазерные, гибочные комплексы, обрабатывающие центры и окрасочные линии обеспечивают профессиональный подход к производству запасных частей. Систематизированный технологический процесс и входной контроль качества, начиная с проверки покупных изделий у поставщиков и заканчивая сборкой и обкаткой собственной продукции, позволяют избежать погрешностей в работе.

Общее мнение по итогам этой части экскурсии у самарцев было единодушным. Подразделение работает по европейским стандартам, контроль качества, внедренный Ростсельмаш - на высоте. А значит, можно быть уверенным в стопроцентной совместимости запасных частей и деталей. Ведь, это один из основных факторов работоспособности сельхозтехники, увеличения ее срока службы, а значит высокой экономической эффективности.

Впрочем, о слаженности и оперативности этой работы самарцы знают на собственном опыте. Глава фермерского хозяйства из Кошкинского района Иван Мезенцев отметил, что доставка необходимых комплектующих производится самарским представителем Ростсельмаш ООО «Ротор-лизинг» точно в установленные сроки. «К качеству запчастей, производимых Ростсельмаш в процессе эксплуатации техники на полях моего хозяйства претензий нет. И я теперь лично убедился, почему это так. Все, что я сегодня увидел,  укрепило меня в планах закупить в этом сезоне еще один комбайн. Детали предстоящей сделки мы уже начали обсуждать с представителями предприятия».

Стоит ли говорить, что после такого детального знакомства диалог потребителей и производителей стал предельно профессиональным и откровенным. Общение продолжилось в ходе рассказа представителей Ростсельмаш о планах компании по дальнейшей модернизации производства, направленного на повышение эффективности выпускаемой продукции.

Дмитрий Жаплов

 

ГБУ ДПО «Самара-АРИС»



Продукция

Наша компания