Важная информация (COVID19) по ссылке

Тракторы Ростсельмаш серии 2000

29 Декабря 2020

 

 

Модели тракторов Ростсельмаш 2375/2400 оснащены двигателями серии QSM 11 (объем 10,8 л). Мощные, экономичные, адаптированные к работе в российских условиях, эти двигатели – результат десятилетий исследований, продукт передовых инноваций. С ними всегда обеспечен надежный запуск в холодную погоду, большой моторесурс, минимальная шумность на больших оборотах, простой контроль над параметрами хода.

Механическая трансмиссия Quadshift® III 12x4 входит в стандартную комплектацию. Эта трансмиссия оснащена 3 диапазонами скоростей. Каждый диапазон имеет 4 синхронизированные скорости с плавным переключением.

Передаточные отношения скоростей подобраны таким образом, чтобы обеспечить гибкость и максимальную производительность в основном диапазоне от 4,8 до 12,8 км/ч (16 км/ч).

Главными преимуществами механической коробки передач являются простота конструкции, надежность, возможность ручного управления во всех режимах движения. Высокий крутящий момент, который передается через МКПП на колеса трактора, без невынужденных потерь на проскальзывание, сохраняя при этом высокие показатели топливной экономичности.

Редукторы с планетарными передачами передают всю возможную мощность через большую прецизионную геликоидальную шестерню. Ступицы планетарного механизма подвешены на подшипниках большого диаметра, прикрепленных прямо к балке моста. Вся нагрузка приходится на балку моста, а не на приводные компоненты.

Гидравлическая система HydraFlow®, управляемая реакцией нагрузки (Closed Center Load Sensing Hydraulic System), обеспечивает продуктивную работу навесного оборудования, создавая необходимое давление.

При отсутствии нагрузки система работает в экономичном режиме низкого давления, создавая резерв для передачи всей мощности.

Производительность стандартной гидравлической системы – 170 л/мин. В качестве опциональной доступна гидравлическая система увеличенной производительности – 220 л/мин. Комплект соединительных муфт 3/4 дюйма и муфта обратного слива без давления являются базовым оснащением, что необходимо для подключения большинства пневматических посевных комплексов.

Тракторы Ростсельмаш серии 2000 наиболее эффективны, если они работают на сдвоенных колесах. Повышаются сцепные свойства трактора, увеличивается проходимость во влажных условиях, уменьшается в 2 раза давление на почву по сравнению с одинарными колесами – все это положительно влияет на производительность и потребление топлива. Трактор на сдвоенных колесах бережно относится к почве, что от сезона к сезону отражается в более дружных всходах на полях. Сдвоенные колеса входят в базовую комплектацию тракторов Ростсельмаш серии 2000.

Во время работы двигателя топливный фильтр грубой очистки и вспомогательный фильтр-сепаратор на двигателе отделяют воду и твердые примеси, которые могут находиться в топливной системе, тем самым обеспечивая надежную защиту двигателя от разрушения топливной аппаратуры. Слить жидкость из топливного фильтра грубой очистки можно открытием небольшого пластикового крана на дне фильтра.

В период полевых работ дорога каждая минута, поэтому тракторы Ростсельмаш серии 2000 спроектированы так, чтобы ежесменное техническое обслуживание занимало как можно меньше сил и времени. Все точки смазки доступны с уровня земли. В большинстве емкостей, где есть жидкости, встроены визиры, что позволяют быстро проверить уровень масла в гидравлической системе, дифференциале и трансмиссии, что гарантирует своевременное обслуживание и эффективную работу техники. Блок радиаторов имеет легкий доступ и открывается наружу. Такой прием использован для максимального комфорта оператора во время проведения ежесменного обслуживания для минимальных затрат времени на осмотр и очистку блока радиаторов охлаждения. Воздушный фильтр мощного и надежного двигателя удобно расположен для периодического обслуживания, своевременность которого позволяет предотвратить быстрый износ двигателя в тяжелых условиях работы.

 



Продукция

Наша компания