Важная информация (COVID19) по ссылке

Электронные системы будущего уже в полях

27 Ноября 2020

 

Современные технологии активно внедряются во все сферы жизнедеятельности человека, и аграрная отрасль не исключение. Каждый год в поля выезжают новые сельскохозяйственные машины, оборудованные прогрессивными электронными системами.

«Умные технологии» в аграрном секторе получили даже свое название – Smart farming. Они позволяют контролировать все процессы, которые ранее требовали больших трудозатрат. В ближайшем будущем, по мнению экспертов, масштабное применение электронных систем позволит, как минимум, втрое увеличить производительность труда, повысить урожайность и минимизировать вредное воздействие на окружающую среду.

У компании Ростсельмаш есть своя система дистанционного онлайн-мониторинга и параметрического контроля агромашин – Agrotronic.  Она представляет собой единую платформу,  которая состоит из серверов хранения, обмена и анализа информации, приемно-передающих устройств и программного обеспечения, позволяющего фиксировать данные о работе агромашин. Agrotronic собирает статистику, на основе которой специалист аграрного предприятия принимает решение. Например, в процессе работы комбайна система составляет карту урожайности. Агрономы ее анализируют, составляют прогнозы на будущий год: где использовать больше удобрений, чтобы повысить урожайность и т.п. Эта информация затем вносится в информационную систему и выводится на монитор. Установив соответствующее приложение на смартфоне, владелец сельхозпредприятия легко может контролировать работу техники на разных полях в любой точке страны.

В частности, информация о параметрах работы техники позволяет инженерам и агрономам оперативно давать рекомендации механизаторам, корректировать настройки агрегатов и своевременно реагировать на сигналы о возможных неполадках. А данные о простоях, времени перегонов и разворотов, количестве дозаправок и фактах слива топлива  позволяют анализировать эффективность работы и добросовестность наемных сотрудников. Оперативный сбор информации дает возможность получить ответы на множество «почему»: почему в равных условиях две одинаковые сельхозмашины показывают разную производительность, почему одна машина ломается чаще или по какой причине различается расход топлива при равных объемах работ?

По опыту американских фермерских хозяйств применение электронных систем позволяет на 10-20% сокращать издержки на удобрения, топливо и прочие затраты. Это особенно актуально для крупных агрохолдингов, которым без автоматизации всех процессов сложно отслеживать ситуацию в полях. Ростсельмаш активно работает в направлении развития современных технологий. И правильный выбор того или иного инновационного проекта – ключ к успеху любого сельхозпредприятия.

Информация о ценах, гарантии, обслуживании у Вашего персонального менеджера по телефону (846) 202 63 63.

 



Продукция

Наша компания